Whatsapp पे आपको किसी ने Block किया है या नहीं ये कैसे जाने

2
205

ये कोई Surprise वाली बात नहीं है | लेकिन Instant Messaging App Whatsapp जितना भी फीचर अपने Users को Offer करता है , उनमे से एक है Contacts को Block करना जिससे आप बात करना नहीं चाहते है |

हालाकि इसे पता करने का कोई Sure तरीका नहीं है ( जबतक आपको Contacts ये न बोले की उसने आपको Block किया है ) | लेकिन इसमें कई तरह के संकेत होते है जिससे आप जान सकते है की आपको उस Contact ने Block किया है | अगर आपको लगता है की किसीने आपको Block किया है और आप इस बारे में Sure नहीं हो , तो आप निचे दिए गए तरीको से देख सकते हो |

Read ThisWhatsapp के बारे में 15 रोचक बाते | 15 Interesting Facts about Whatsapp

Read Thisएक फोन में दो व्हाट्सएप अकाउंट चलने का तरीका

1. Chat Window में जाकर उस Contact का Last Seen और Online को Check करे 

आपको किसी ने Block किया है या नहीं ये जानने का ये सबसे पहला और सबसे आसान तरीका है | लेकिन इससे आप Confirm नहीं होंगे , क्यूंकि Contacts अपने Last Seen के Settings को बदल भी सकता है | लेकिन इससे आपको एक संकेत जरुर मिलेगा |

2. Contact के Profile Photo के Updates को देखे

अगर आपको किसी ने Whatsapp पर Block कर दिया है , तो उसका Profile Picture आपके लिए कभी Change नहीं होगा | और आपको हमेशा वही Photo दिखेगा जो आप उनसे बात करते समय देख रहे थे | अगर आपको Changes नहीं दिख रहा है तो मतलब आपको Block किया गया है |

3. उस Contact को Message करे अगर आपको किसी ने Block किया है और आप उसे Message भेजते हो तो आपको हमेशा अपने Message पे One Tick Mark ही मिलेगा , इसका मतलब है Message आपके तरफ से जा चूका है | लेकिन उस Message में Double Tick Mark नहीं हुवा और ये तभी होता है जब Message उस Contacts के पास पहुँच जाता है |

4. उस Contacts को Call करे 

अगर आपको किसी ने Block किया है और उसे आप Whatsaap पे Call करने की कोशिश करते हो तो आपका Call उसके पास नहीं जाएगा |

5. उस Contact के साथ Whatsapp Group बनाए |

Readers ये ध्यान में रखे की ऊपर के बताए गए तरीके साधारण Network Error के वजह से Fail हो सकता है | लेकिन ये तरीका आपके सभी Doubts को Clear कर देगा | आपको लग रहा है की जिस Whatsapp Contact ने आपको Block किया है उससे साथ Whatsapp Group बनाए | अगर आपको ये Message मिलता है “you are not authorized to add this contact,”तो आपको निश्चित रूप से उस Contact ने Block किया है |

तो दोस्तों अगर ये Post अच्छा लगा तो अपने दोस्तों के साथ भी Share करे और हमारे Blog के Notification Bell को दबा दे ताकि हमारा Latest Post आपको जल्द से जल्द मिल जाए | और इसके बारे में कुछ पूछना है तो Comment करके जरुर बताए |

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here