IAS इंटरव्यू में पूछा गया सबसे मुस्किल सवाल

0
261

Q1 . अगर मैं आपकी  बहन के साथ भाग जाता  हूँ, तो आप क्या करेंगे?

Ans. मेरी बहन के लिए मुझे आपसे अच्छा लरका नहीं मिलेगा |

Q2. आदर्श और अनुपम मई में पैदा हुए और दोनो  जुड़वाँ हैं, लेकिन उनका जन्मदिन जून में है वो कैसे संभव है?

Ans. क्यूंकि मई एक जगह का नाम है |

Q3. यदि आप सुबह उठे  और पता चल जाएगा कि आप गर्भवती हैं तो आप पहले क्या करेंगे?

Ans. मई बहुत खुश हो जाउंगी और सबसे पहले ये खबर अपने पति को सुनाउंगी |

Q4. एक आदमी 8 दिन तक बिना सोए कैसे रह सकता है ?

Ans. हाँ क्यूंकि आदमी रात को सोता है |

Q5. मयूर एक पक्षी है जो अंडे नहीं देती  है, तो मोर के बच्चे कैसे पैदा होते हैं?

Ans. क्यूंकि महिला मोर अंडे देती है , पुरुष मोर नहीं |

Q6. एक बिल्ली के तीन बच्चे हैं, उनका नाम जनवरी, फरवरी और मार्च है। बिल्ली का नाम क्या है?

Ans. जवाब सवाल में ही है बिल्ली का नाम क्या है |

Q7. यदि 2 एक कंपनी है और 3 भीड़ है, तो 4 और 5 क्या होगा?

Ans. 4 और 5 हमेसा से ही 9 होता है |

Q8 . आधे सेब की तरह क्या दीखता है ?

Ans. दूसरा आधा सेब |

Q9. एक हत्यारा को मौत की सजा सुनाई गई थी। तीन कमरों को दिखाया गया पहला कमरा में आग लगा हुवा था दूसरा में  बंदूक लिए हुवे हत्यारे है और  तीसरे में  बाघ है, जिन्होंने तीन साल तक नहीं खाया था। उसे क्या चुनना चाहिए?

Ans. तीसरा कमरा क्यूंकि जिस  बाघ ने 3 सालो से कुछ नहीं खाया वो मर चुके होंगे |

Q10. 8 लोगो को एक दिवार बनाने में 10 घंटा लगता है तो उसे बनाने के लिए 4 आदमी को कितना समय लगेगा ? 

Ans. कोई समय नहीं लगेगा क्यूंकि वह दिवार पहले से ही बन चूका है |

Q11. यदि आपके पास एक हाथ में तीन ऐप्पल और चार संतरे हैं, तो इसके विपरीत, चार सेब और तीन संतरे हैं, तो आपके पास क्या है?

Ans. बहुत भारी हाथ |

Q12. किस राज्य में बंगाल की खाड़ी है?

Ans. तरल अवस्था में |

Q13. यदि आप नीले समुद्र में लाल पत्थर डालते हैं, तो क्या होगा?

Ans. पत्थर भीग जाएगा और डूब जाएगा |

Q14. जेम्स बॉन्ड हवाई जहाज से बिना पेराशूट के  कूदने के बाद जीवित है, कैसे?

Ans. क्योंकि हवाई जहाज रनवे पर था |

 

 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY